Die Pappelallee avanciert
mehr und mehr zur Gourmetmeile: ich mochte schon lange das kleine
koreanische Restaurant Core, auch Pizzeria Zia Maria und das
japanische Crêpes-Café Crêpestation stehen hoch in meiner Gunst. Nun eröffnete
vor kurzem auch noch ein ganz wunderbares türkisches Restaurant, nebenan ein
auf Pies aus den Südstaaten spezialisiertes Café und ein Stückchen
weiter auf der gegenüberliegenden Straßenseite kann man neuerdings
köstliche süddeutsche Küche genießen...
Wo also anfangen? Ich würde
sagen "Ladies first", darum heute Osmans Töchter! Es ist
wohl nicht schwer zu erraten, dass es sich hierbei um das erwähnte
türkische Restaurant handelt. Allerdings liegt völlig falsch, wer
hier Döner & co erwartet. Während Dönerimbisse meistens
eine reine Männerdomäne sind, wird Osmans Töchter allein von
Frauen geführt. Die sind nicht nur unheimlich (gast-)freundlich und
schmeißen den Laden mit viel Verve, sichtbarer Leidenschaft und
Freude, sie kochen noch dazu ganz fantastisch.
Die Karte ist klein,
fein, wechselt häufig und wird zudem ergänzt durch einige auf der
Tafel angeschriebenen Tagesgerichte. Bislang war ich dreimal dort,
habe dreimal unterschiedliche Speisen probiert und bin dreimal
äußerst zufrieden gewesen.
Sehr gut und reichlich,
gerade an endlich mal warmen Sommerabenden ist der bisher jedesmal
auf der Karte stehende Salat mit Teigröllchen, die mit Aubergine und
Schafskäse gefüllt und in Sesam gewälzt wurden. Ebenso köstlich ist das
gemischte türkische Vorspeisensortiment, ein Brett voller kleiner Schälchen,
die verschiedene Cremes und Salate, Oliven, etc enthielten, serviert
mit frischem Brot.
Auf der Tageskarte waren bei
einem meiner Besuche auch Gözleme, von mir heißgeliebte Teigfladen
gefüllt z.B. entweder mit Kartoffeln oder Spinat und Schafskäse -
unbedingt empfehlenswert!
Letztes mal hatte ich mit Couscous gefüllte
Tomaten, leicht, frisch und raffiniert gewürzt mit frischer Minze
und Granatapfelkernen. Wie ich beim Bestellen schon vorgewarnt wurde,
nichts für den ganz großen Hunger, aber das hat mir ausnahmsweise
mal nichts ausgemacht, hatte ich doch schon den verführerischen Nachtisch
im Auge und war froh für diesen noch ein Plätzchen frei zu haben...
Schon allein für das unglaublich gute Grieshelva, in dessen Inneren
sich Vanilleeis verbirgt, angerichtet mit in Raki eingelegten Orangen
lohnt sich der Besuch bei Osmans reizenden Töchtern.
Auch die
Einrichtung ist sehr gelungen, große Tafeln, einige bunte Holzstühlen, ansonsten fast
vollständig in weiß gehalten, die Decke voller
Einmachgläserlämpchen. Hier wurde offenbar genau wie bei der
Zubereitung der Speisen, mit viel Liebe, guten Ideen und Geschmack
vorgegangen - rundum positiv!
- Tel: 03032663388
- Offen: täglich 18:00 - 23:00 Uhr
U2 Eberswalder
Besser kann man's kaum beschreiben!!!
AntwortenLöschen